교육봉사활동 QnA (2022년도 교육과정 기준)

가) 교육봉사일지에 있는 “교육봉사 학점이수 신청서”에 기입하는 “지도교수”는 학년 지도교수가 아닌 수강과목 지도교수입니다. 따라서 도장도 학년 지도교수님이 아닌 수강과목 지도교수님이 찍어주실 겁니다.

나) 교육봉사는 학교에서 진행하는 몇몇 프로그램으로도 시간을 채우실 수 있습니다.(기초학력 보조교사 등)

다) 교육봉사 기관에는 학생이 직접 연락을 하여 봉사를 진행해야 합니다.

라) 교육봉사일지는 무조건 수기로 작성하시기 바랍니다.

마) 자원봉사 포털사이트와 교육봉사는 전혀 무관함을 알려드립니다.

※ 가끔 교육봉사 기관에서 자원봉사 포털사이트에 봉사 시간을 넣어주는 경우도 있는데, 자원봉사 포털 사이트에 넣는 봉사 시간은 교육봉사 평가와는 아무런 연관이 없습니다.

문의 : 063-850-6541(역사교육과 과 사무실), 063-850-5146,7 (학사지원과)