자퇴원서 및 제적상담기록부 양식 올려드립니다.

자퇴원서 및 제적상담기록부 파일을 올려드립니다. 희망자는 양식을 저장 및 인쇄하여 내용을 수기로 작성해 과사무실로 제출해주시기 바랍니다.

제적상담기록부에 있는 아래 항목은 학생이 아닌 교수님이 작성하는 부분이니, 이 부분은 비우시고 작성 및 제출하시면 됩니다.

가. “지도교수 상담의견 종합 및 확인”

나. “학부(과)장 상담의견 종합 및 확인”

지도교수님과 학생 본인, 학부모 상담은 필수이며, 또한 학과장님과 학생 본인의 상담도 필요하니 이 부분도 잊지 않고 꼭 진행해주시기 바랍니다.

학생은 자퇴원서에 있는 대출실 도장을 꼭 찍고 과사무실에 제출해주시기 바랍니다. 대출실 도장은 학교 중앙도서관 로비에서 찍을 수 있고, 만약 학교에서 빌린 책이 연체된 상황이라면 대출실 도장을 찍을 수 없으니 이를 꼭 유념하시기 바랍니다.